凝心聚爱 和平电商精准扶贫在行动

来源:电子商务处      发布时间:2019-11-25 14:09:59 

  自和平县开展电子商务进农村综合示范项目以来,电商氛围日趋浓厚,三乐村作为省定贫困村,需覆盖一个村级服务站点,河源三乐善品农业发展有限公司创始人叶敏得知消息后,立马提交了站点建设申请表。他希望以建设服务站点为契机,拓宽公司产品的销售渠道,通过电商平台让三乐村的特色农产品“走出去”,打出品牌,创出名气,扩大规模,为家乡的经济发展做出应有的贡献。

  三乐村电商服务站点为村民提供网上代买代卖、代收代发快递、日常生活缴费等便民惠民服务,帮助村民代售农副特产品。据统计,该站点2018年利用电商平台销售农产品,销售额为8万元。2019年3月,站点负责人借助三乐村电商服务站平台,发起了帮助三乐村贫困户销售春笋的活动,通过对贫困户的春笋进行统一加工包装,统一策划,有效提高了产品销量,共销售春笋3万斤,直接经济收益达20多万元。村民再也不用担心丰收的春笋滞销,此次活动让贫困户认识到电商发展的力量,极大增强了他们通过电商脱贫的信心。


  (本文由河源市商务局供稿)