您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 商务领域培训服务 > 培训信息

全省商务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨学习贯彻习近平总书记关于商务工作重要论述研讨班(第二期)在广州举行

来源:人事处      发布时间:2019-06-17 09:55:47 

  6月13日,全省商务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨学习贯彻习近平总书记关于商务工作重要论述研讨班(第二期)在广州举行。副省长欧阳卫民、省政府副秘书长林积出席会议并讲话,郑建荣厅长主持会议。

  欧阳卫民对今年以来全省商务(口岸、自贸)系统按照党中央和省委省政府决策部署,在“稳外贸”“稳外资”“促消费”等方面采取积极有效措施,推动实现商务高质量发展表示充分肯定。他强调,要贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于商务工作重要论述,科学研判当前经济形势,把思想、认识和行动统一到中央和省委部署上来,进一步坚定信心决心,奋力完成好全年目标任务。

  欧阳卫民要求,全省商务系统要进一步提高政治站位,在学懂弄通做实上持续用力、久久为功。要主动扩大进口,促进贸易平衡;积极开拓多元市场,稳住国际市场份额;加大引资力度,更加积极有效利用外资,带着感情、带着责任、带着使命抓落实,全力以赴做好稳外贸稳外资促消费各项工作。

  有关地市政府和全省商务、口岸、投资促进部门及自贸试验片区负责同志参加会议,部分地市负责同志在会上交流发言。省委主题教育巡回指导第十三组成员到会指导。我厅在家厅领导及相关处室(单位)负责同志参加会议。


图片1_副本.jpg


图片2_副本.jpg