您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 商务领域培训服务 > 培训信息

2019年外资管理业务培训班在广州举行

来源:外资处      发布时间:2019-12-18 11:16:45 

  12月17日,全省外资管理业务培训班在广州举行,各地级以上市商务局干部40余人参加培训。我厅外资管理处(开发区管理处)叶华处长做开班动员讲话。

  培训中指出,面对国际国内复杂形势,全省商务系统认真贯彻落实省委省政府“稳外资”决策部署,扎实推进我省外资规模效益居于全国前列,成绩来之不易。同时强调,各地务必高度重视利用外资工作,主动作为、真抓实干,促进外资稳中提质,为促进全省经济持续健康发展做出贡献。

  本次培训着重解读了《外商投资法》、外商投资信息报告制度、外资统计实务与大项目跟踪服务机制,并就利用外资专项资金管理再次明确有关要求。通过培训,进一步提高了全省外资工作队伍的业务水平,为下一步贯彻实施新时代外资管理制度夯实基础。