您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 商务领域培训服务 > 培训信息

2019年广东省经济开发区干部培训班在佛山成功举办

来源:外资处      发布时间:2019-12-12 16:27:45 

  12月10日-11日,由我厅主办,佛山市商务局、佛山南海经济开发区具体承办的广东省经济开发区干部培训班在佛山成功举办,各地级以上市商务局、省级以上经济开发区干部80余人参加培训。我厅外资管理处(开发区管理处)叶华处长做开班动员讲话,佛山市商务局童全庆副局长介绍佛山市经开区发展情况。


图片1.png

培训班学习现场


  本次培训在内容上重点聚焦开发区招商引业聚才,邀请了省投资促进局薛凯方副局长解读新时代的招商引资形势及策略、广东省促进企业投资协会王萌执行会长交流投资促进工作的演化与招商人的成长,帮助全省经济开发区干部认清新形势,领会新思想,发挥新作用,在新的起点再创新局。培训中广州开发区和佛山禅城经济开发区分享了本区案例与经验。我厅现场进行了《外商投资法》宣讲,省级经开区扩区、区位调整、升级工作指引;省自然资源厅对开发区土地业务进行了专项辅导。此外,本次培训还在力合(佛山)科技园、一汽-大众(佛山)工厂、广工大数据研究院等地开展现场教学,培训学习的实践效果突出。


图片2.png

一汽大众工厂现场教学


图片3.png

广工大数据研究院现场教学