您现在的位置:首页 > 投资指南 > 序言

  广东,濒临南海,毗邻港澳,被称为中国的“南大门”,自古就是中国对外经济和文化交流的重要窗口,千里海上丝路从这里起航。千年岭南的文化积淀,成为新时期激发广东改革开放先行一步的重要基因。“十三五”时期,广东地区生产总值从2016年的8.2万亿元到2020年超过11万亿元,年均增长6%,总量连续32年位居全国第一。

  当前,广东“十四五”规划正全面擘画,粤港澳大湾区建设不断推进,港珠澳大桥打开粤港澳三地整合发展的“黄金通道”,广深港高铁为大湾区架设起“高速桥梁”,一个富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群正在迅速崛起,一条融研发、转化、制造于一体的广深港澳科创走廊,正在撑起粤港澳大湾区的创新“脊梁”。

  如今,广东在更高水平上扩大开放,高标准打造中国(广东)自由贸易试验区,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放的市场环境。生机无限、充满活力的广东,经济要素在加速流动中激发创新动能,深圳先行示范区建设蓬勃开展,新发展格局战略支点加快构建,高质量发展深入实施,世界级先进制造业集群加快发展,为广大跨国企业提供了新的发展机遇。

  开放广东,机遇无限。诚挚欢迎海内外投资者共同创造财富、共享美好明天!



广东省商务厅

2021年6月