您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 征集调查

关于开展外贸企业经营情况及政策诉求问卷调查的通知

来源:广东省商务厅      发布时间:2019-09-27 14:25:25 

广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞、中山、江门、湛江、肇庆、清远、揭阳市商务局,各外经贸运行监测点:

  为及时了解掌握当前国际形势下我省重点外贸企业经营情况和政策诉求,我厅综合处拟于近期依托“广东省外经贸运行监测系统”开展专题问卷调查。请各市商务局、外经贸运行监测点督促所辖样本企业于2019年10月8日-10日登陆系统做好问卷填报工作。感谢大家的支持和配合!


  联系人:李艳芬

  联系电话:020-38819262

  电子邮箱:zonghechu@gdcom.gov.cn



广东省商务厅综合处

2019年9月27日


结果反馈:


关于开展外贸企业经营情况及政策诉求情况问卷调查的结果反馈


  2019年10月8-10日,我厅综合处依托“广东省外经贸运行监测系统”开展了问卷调查,2360家外贸企业参与网络填报,结果显示:企业经营成本特别是原材料成本显著上升,减税降费、稳定人民币汇率和推进贸易便利化诉求迫切。