我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
任依依
留言日期:
2020-08-31
主题:
关于境外再投资报告的相关问题
内容:
老师您好! 根据《广东省商务厅关于境外投资管理的实施细则》第十三条的规定,“境外投资最终目的地企业利用其经营利润或境外自筹资金(如向境外银行贷款等)再投资实体企业的,境内主体应填写《境外企业再投资报告表》并按本细则前款规定向所属权限内的商务主管部门报告”,请问该条“实体企业”是否指境外实体经营业务的企业?如果境外最终目的地公司已做备案,后来利用其境外自筹借款资金,收购一家BVI企业,该BVI企业自身没有任何境外业务,只是直接持股一家境内实体经营业务公司,那该BVI公司是否符合《广东省商务厅关于境外投资管理的实施细则》第十三条“实体企业”的范围?是否属于境外投资管理范畴的再投资而需要进行报告? 期待您的回复,谢谢。
查询结果
受理时间:
2020-08-31
答复时间:
2020-09-03
答复单位:
广东省商务厅
答复内容:

根据《境外投资管理办法》(商务部2014年第3号令)及《广东省商务厅关于境外投资管理的实施细则》(粤商务合字[2015]20号),境外投资最终目的地企业利用其经营利润或境外自筹资金(如向境外银行贷款等)再投资实体企业的,境内主体应填写《境外企业再投资报告表》并按本细则前款规定向所属权限内的商务主管部门报告”,您提及的BVI企业仅作为持股境内实体的壳公司,不属于实体经营企业,因此无需办理再投资报告。

满意度: