我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
ljx
留言日期:
2020-10-19
主题:
与企业分立有关的境外投资变更手续
内容:
老师您好,想向您咨询一个有关企业境外投资变更的问题。 现有一家中外合资企业在设立境外子公司的时候,办理了企业境外投资手续,并且取得了商务部核发的《企业境外投资证书》。 但现在,这家中外合资企业正在进行分立,分立后原境外子公司会成为新设公司的子公司(也就是说境外这家公司就被剥离出原有的中外合资企业,成为新设公司的资产)。 请问这种情况这家中外合资企业否需要办理企业境外投资的变更手续?
查询结果
受理时间:
2020-10-19
答复时间:
2020-10-23
答复单位:
广东省商务厅
答复内容:

根据《境外投资管理办法》(商务部令2014年第3号),企业境外投资经备案或核准后,原《证书》载明的境外投资事项发生变更的,企业应当按照程序向原备案或核准的商务部或省级商务主管部门办理变更手续。你所提中外合资企业分立后原境外企业将成为新设公司公司的子公司,意味着原境外企业的境内投资主体发生了变化,需要按规定办理变更手续。具体变更事宜请向所在地市商务主管部门申请办理。

满意度: