您现在的位置: 首页 > 首页滚动图片

广东全力做好支援湖北疫情防控医疗队后勤保障 羽绒被鲮鱼罐头等送达抗疫前线

来源:南方日报      发布时间:2020-03-03 16:55:32 

  1177床羽绒被、1.6万罐豆豉鲮鱼罐头、16万根火腿肠、1606台烘干机……日前,两批生活物资被相继送往武汉,用于保障广东省支援湖北疫情防控医疗队的生活物资需求,为医疗队员“续存”战斗力。在这背后,是广东多方协调采购物资、打通运输绿色通道,将物资及时送往前线的努力。


untitled_副本.jpg


  2月12日晚,接到为前方医疗队提供生活物资保障的任务后,广东省商务厅作为物资保障组二组组长单位,连夜抽调精干力量迅速投入到协调、采购、物流、运输各环节,并迅速配套出台《广东省商务厅使用财政资金采购疫情防控物资财务管理办法》。从寻找货源到最后送达,仅用了40小时。

  通过多方联系,终于在湛江4家企业一次性完成物资采购。与此同时,还争取到碧桂园集团的慈善支持,由广东省国强公益基金会实施物资采购。2月14日9时30分,309箱羽绒被经通宵打包,顺利发货。


222_副本.jpg


  2月18日,前方医疗队又发来一个需求清单:笔记本电脑1台、打印机1台、洗衣机10台、衣服烘干机1606台、1.6万罐鲮鱼罐头、独立包装即食肉肠16万根。

  当天晚上,工作专班立即制定了两套方案,从组织货源、送达车站、武昌接站等全流程的3个环节做出细致计划安排,并立即对接碧桂园集团协调采购事宜,同时对接苏宁易购,做好相关产品货源的备份选择工作。2月21日凌晨3点29分,货物抵达武昌站。


333_副本.jpg


  “这是家乡人民及时送来的暖心被、鼓劲被。”“鲮鱼罐头很有广东家乡味!”医疗队员纷纷点赞来自家乡礼物。随着两批物资接连抵达武汉,前方医疗队有了更充实的后勤保障。