您现在的位置: 首页 > 首页滚动图片

张劲松厅长会见泰国驻穗总领事宏希

来源:广东省商务厅      发布时间:2020-11-23 09:30:14 

  11月20日上午,张劲松厅长在厅会见了新任泰国驻穗总领事宏希一行。

  张劲松厅长介绍了“一带一路”战略框架下,广东作为经济大省、贸易大省、人口大省、制造业大省和文化大省,与包括泰国在内东盟各国的经贸合作日益增强,区域全面经济伙伴关系的签署将会给双方的合作带来更大的机遇。“粤港澳大湾区”和“深圳建设中国特色社会主义先行示范区”为广东新一轮建设开放型经济注入新动力,广东支持进口优质泰国产品,推动泰企业粤投资兴业和鼓励广东企业开展国际产能合作。宏希总领事回顾了双方经贸合作往来,表示泰国重视与广东经贸合作,建议在签署区域全面经济伙伴关系背景下,广东参与泰国东部经济走廊建设发展,推动广东与泰国经贸往来合作。张厅长予以积极回应,表示鼓励企业按照市场原则依法依规参与泰国东部经济走廊建设发展。


2138003842.jpg

张劲松厅长与宏希总领事友好交流