您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省商务厅召开2021年上半年工作总结大会

来源:广东省商务厅      发布时间:2021-07-27 11:18:02 

  7月23日上午,省商务厅召开2021年上半年工作总结大会,各处室、直属事业单位主要负责同志围绕“上半年干了什么、悟到了什么、不足是什么”,做了工作汇报。全厅干部对各处室、单位的工作进行评测。厅班子成员、二级巡视员、厅机关全体干部和在穗事业单位班子成员参加会议。

  厅党组书记、厅长张劲松同志对各处室、单位上半年工作情况进行点评,通报上半年全省商务主要指标运行情况。他指出,1-6月,广东总体上与江苏、浙江、上海并驾齐驱,位居全国第一方阵,这既是省委、省政府坚强领导的结果,也与厅党组带领全厅干部职工抓好抓实工作密不可分。上半年商务工作稳健运行,全省实现外贸进出口总额3.8万亿元,同比增长24.5%,比2019年增长15.5%;实际利用外资991.5亿元,同比增长20.6%,比2019年增长18.4%;实现社会消费品零售总额2.15万亿元,同比增长19.6%,比2019年增长2.9%。

  张劲松同志强调,下半年,各处室、单位要围绕全年商务工作目标全力推进,要有紧迫感、危机感、责任感,要拿出干的态度、干的精神、干的实效,在全厅形成一种以干为荣、以干为先、以干为标准的滚滚洪流,推动商务事业走向兴旺发达。要对标先进扎扎实实再加把劲,取长补短,互相促进。既要启动内力、挖掘潜力,也要调整结构、优化职能。要立即行动起来,每个同志都要把自己摆进去,进一步扩大工作亮点,取得更大实效。


图层 1.png