您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

全省商务系统深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神大会在广州召开

来源:广东省商务厅      发布时间:2023-04-21 10:37:49 

  4月20日上午,省商务厅召开全省商务系统干部大会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习省委常委会扩大会议、全省干部大会精神,对全厅、全系统做好学习宣传贯彻落实工作进行总体动员部署。厅党组书记、厅长张劲松同志主持会议并讲话。

  会议强调,要围绕落实习近平总书记对广东作出的新定位,感恩奋进、真抓实干,奋力推动广东商务高质量发展,以实际行动为广东在中国式现代化建设中走在前列发挥商务新作为、作出商务新贡献。一是深刻认识总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的重大意义,进一步坚定在推进中国式现代化建设中走在前列的决心和信心。深刻认识总书记的重要讲话重要指示是落实党的二十大战略部署、推进中国式现代化建设的行动指南,是新形势下对我国坚定不移全面深化改革、扩大高水平对外开放的庄严宣示,是在新阶段深入推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,是我们以新担当新作为开创广东工作新局面的强大动力。二是感恩奋进、担当作为,立足商务实际,推动总书记重要讲话、重要指示精神在商务系统落地落实。要以商务高质量发展服务粤港澳大湾区打造新发展格局的战略支点,助力实现科技自立自强,助力建设现代化产业体系,助力区域协调发展。三是围绕深化、内化、转化要求,认真学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实搞好主题教育,为商务工作提供坚强政治保障、思想保障和组织保障。要深化学习,真学真懂真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要内化信仰,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程。要转化于行,大兴调查研究、破解发展难题,做坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署的执行者行动派实干家。四是领导带头、全员投入,迅速掀起学习贯彻的热潮。学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要加强组织领导,扎实搞好结合,切实改进作风,加强宣传引导。

  会议强调,全省商务系统要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断深化学习、深化认识,切实把总书记的重要讲话、重要指示转化为做好广东商务工作的强大动力,扎实推动商务高质量发展,努力为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出新贡献。

  会议以电视电话会议形式开至各地级以上市商务局。省商务厅领导班子、二级巡视员、机关和事业单位全体干部、驻厅纪检监察组有关同志,各地级以上市商务局领导班子、内设科室(处室)相关同志参加会议。


图片1.png