您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 结果公开

报废汽车回收拆解企业“双随机、一公开”抽查结果公示

来源:广东省商务厅      发布时间:2022-05-31 10:18:26 

  一、抽查事项

  报废汽车回收拆解活动监管

  二、抽查人员

  谭彩凤(执法证号:O426165)

  尹小祝(执法证号:O251366)

  三、抽查时间

  2022年5月26日、27日、30日

  四、抽查企业

  广东恒通机动车拆解有限公司

  梅州市利民物资再生利用有限公司

  广东福林再生资源有限公司

  五、抽查内容

  报废机动车拆解场地是否符合技术规范要求、报废车辆和废钢废料是否安全堆放、危险废物是否按要求分类存储、是否按规定开具《报废汽车回收证明》、是否按要求建立报废机动车回收拆解档案等。

  六、抽查结果

  经检查,广东恒通机动车拆解有限公司存在报废车辆进场抓拍、一车一档、危废仓库台账不规范,发动机拆解区域围堰损坏、集油沟堵塞,新能源汽车区域绝缘地胶开裂等问题。梅州市利民物资再生利用有限公司、广东福林再生资源有限公司均存在报废车辆进场抓拍、一车一档不规范的问题。以上检查发现的问题均已当场指导企业改正。