您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

第二届中俄地方合作论坛在哈尔滨成功举办

来源:商务部欧亚司、外贸发展局      发布时间:2019-06-20 10:33:34 

  14日至15日,国家副主席王岐山在哈尔滨出席第六届中国-俄罗斯博览会和第二届中俄地方合作论坛开幕式,并会见来华参加上述活动的俄罗斯副总理阿基莫夫。


1_副本.jpg


  第二届中俄地方合作论坛由中国商务部、黑龙江省人民政府、广东省人民政府和俄罗斯经济发展部共同主办,是第六届中俄博览会框架下最重要的一场商务活动,是落实两国元首关于发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系共识的务实举措,也是中俄建交70周年和中俄地方合作交流年框架内的一项重要活动。来自两国30多个省州、200余家企业的代表,就扩大地方经贸、投资、科技、人文等领域合作深入交换意见,达成多项共识。


2_副本.jpg


  论坛全会期间,黑龙江省委书记张庆伟、广东省省长马兴瑞、辽宁省副省长陈绿平、四川省副省长李云泽及有关企业和俄乌拉尔联邦区、萨哈(雅库特)共和国、滨海边疆区、伊尔库茨克州等地方负责人分别发言,为深化两国地方合作积极建言献策。


3_副本.jpg


  论坛框架内还举办了专题推介和企业对接活动,黑龙江、广东、中国人民银行、俄远东和北极发展部、联邦知识产权局、俄方8个州区及两国有关机构的代表围绕两国经贸合作政策,以及省州合作潜力进行宣介。两国农业、林业、装备制造、资源开发、商贸物流等领域的企业进行了现场洽谈对接,达成多项合作协议和意向,为深化中俄地方间合作注入了新的动力。


4_副本.jpg