您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

省商务厅、省司法厅联合举办广东企业对欧盟贸易投资法律风险防范专题活动

来源:广东省商务厅      发布时间:2021-11-15 17:08:39 

  为帮助我省企业了解对欧盟贸易和投资的相关规则,加强海外经营合规建设,防范法律风险,省商务厅、省司法厅于11月12日联合举办“广东企业对欧盟贸易投资法律风险防范专题活动”,组织我省熟悉欧盟贸易和投资法律业务的涉外律师作现场辅导,邀请海关总署广东分署有关负责同志解读相关政策,并邀请美的集团代表分享赴欧盟投资经验做法。此次活动是今年省商务厅、省司法厅联合策划的“以法慧企,粤行越稳”涉外法律服务系列活动之一。


fb1486c91a1240f48eac71c6f34d53f.png


  涉外律师围绕“欧盟贸易投资法律体系及重大风险防控”、“后疫情时代投资欧盟的法律规则及风险防范”、“欧盟投资贸易中的数据风险防控”和“广东产品进入欧盟市场知识产权案例分享”等作了专题演讲。海关总署广东分署法规工作处相关负责人对海关最新公布的商品归类、普惠制原产地证书签发和信用管理等政策作了解读。美的集团代表分享了欧盟贸易投资法律风险需要关注的实务问题。互动交流环节,围绕企业提出的跨境电商、海外仓、废旧钢铁进口、投资欧盟数据合规、商标许可使用合规风险等实际问题,与会律师进行了专业的分析和解答。

  此次活动由省律师协会、佛山市商务局协办。佛山市商务局、省制造业协会、省对外经济贸易企业协会、省外商投资企业协会组织了不少有需求的企业参会,省市联动共同为外经贸企业做好服务,助力企业行稳致远。省商务厅、省司法厅相关处室负责人表示,接下来会继续办好“以法慧企,粤行越稳”涉外法律服务系列活动,充分发挥我省涉外律师领军人才作用,为企业提供更精准、更优质的法律服务,助力我省商务高质量发展,共同打造和擦亮“广东涉外法律服务”品牌。